Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?

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Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?
Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
4 pessoas
Para a carne
1 peito de perú grande
½ limão
2 c. sopa de azeite
1 dente de alho
1 c. café de sal
Pimenta branca q.b.
Para o molho
2 c. sopa de mostarda
60 ml de leite meio gordo
Raspa de limão q.b.
1 c. sobremesa de azeite
Para o puré
4 batatas pequenas para cozer
1 beterraba
1 c. café de noz moscada
1 c. chá de alecrim
1 c. café de sal
A carne
Tempere o peito de perú com sal, alho picado, limão e pimenta. Regue com o azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 180º C. Quando estiver cozinhado retire do forno e corte em fatias.
O molho
Leve ao lume um recipiente com a mostarda, o leite, a raspa do limão e o azeite.
Envolva bem e deixe apurar até formar um molho cremoso e homogéneo.
O puré
Descasque e corte a batata e a beterraba em cubos.
Coloque a cozer em água a ferver e tempere com sal.
Depois de cozidas, escorra e reserve a água da cozedura.
Tempere a batata e a beterraba cozida com noz moscada e alecrim.
Com o auxílio de uma varinha mágica reduza a puré e envolva um pouco da água de cozedura até obter uma mistura suave e cremosa.
Sirva acompanhado do molho de mostarda e do puré de beterraba.