4 pessoas

Para a carne

  • 1 peito de perú grande

  • ½ limão

  • 2 c. sopa de azeite

  • 1 dente de alho

  • 1 c. café de sal

  • Pimenta branca q.b.

Para o molho

  • 2 c. sopa de mostarda

  • 60 ml de leite meio gordo

  • Raspa de limão q.b.

  • 1 c. sobremesa de azeite

Para o puré

  • 4 batatas pequenas para cozer

  • 1 beterraba

  • 1 c. café de noz moscada

  • 1 c. chá de alecrim

  • 1 c. café de sal

A carne

  1. Tempere o peito de perú com sal, alho picado, limão e pimenta. Regue com o azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 180º C. Quando estiver cozinhado retire do forno e corte em fatias.

O molho

  1. Leve ao lume um recipiente com a mostarda, o leite, a raspa do limão e o azeite. 

  2. Envolva bem e deixe apurar até formar um molho cremoso e homogéneo.

O puré

  1. Descasque e corte a batata e a beterraba em cubos.

  2. Coloque a cozer em água a ferver e tempere com sal.

  3. Depois de cozidas, escorra e reserve a água da cozedura.

  4. Tempere a batata e a beterraba cozida com noz moscada e alecrim.

  5. Com o auxílio de uma varinha mágica reduza a puré e envolva um pouco da água de cozedura até obter uma mistura suave e cremosa.

  6. Sirva acompanhado do molho de mostarda e do puré de beterraba.

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