Ingredientes para 4 doses

Sopa de batata e espinafres

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 alhos-franceses, arranjados,
    sem extremidades, enxaguados
    e picados grosseiramente
  • 2 dentes de alho, descascados
    e picados grosseiramente
  • folhas de 8 hastes de tomilho,
    picadas grosseiramente
  • 15 g de gengibre fresco, descascado
    e ralado finamente
  • 600 g de batatas, descascadas
  • 1 l (4 chávenas) de caldo de legumes
    de boa qualidade
  • 8 mãos-cheias (200 g) de espinafres
    frescos, sem talos
  • sal marinho e pimenta preta moída
    no momento

Feijão-verde mágico

  • 200 g de feijão-verde, sem
    extremidades, arranjado
    e cortado ao meio
  • 225 g de Molho Verde Mágico

Para servir

  • natas batidas ou simples
  • iogurte de coco sem açúcar
  • sementes de cânhamo
  • fatias de abacate
  • azeite extra virgem

Preparação

  1. Aqueça o azeite numa caçarola grande com tampa e refogue o alho-francês, o alho, o tomilho e o gengibre, sobre lume médio-baixo, por 5 minutos ou até o alho-francês começar a amolecer. Corte as batatas em pedaços pequenos, deite na caçarola e salteie por mais 10 minutos ou até o alho-francês ter amolecido. Junte o caldo, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Baixe o lume e cozinhe, com a tampa entreaberta, por 15 minutos, ou até as batatas estarem cozinhadas.
  2. Enquanto a sopa coze, prepare o feijão-verde mágico. Leve uma caçarola pequena com água a ferver, junte o feijão-verde e branqueie por alguns minutos ou até estar al dente. Quando estiver pronto, retire do lume, escorra e misture para envolver no Molho Verde Mágico; reserve.
  3. Quando a sopa estiver pronta, retire do lume, envolva o espinafre e triture com uma varinha mágica até estar homogéneo.
  4. Sirva quente com o feijão-verde mágico por cima, uma colherada de natas, polvilhado com sementes de cânhamo, um pouco de abacate e um fio de azeite.

Melhoramento para adultos

A cobertura de feijão-verde mágico e de abacate são o melhoramento desta receita. As crianças gostam, normalmente, da sopa simples e cremosa, ao passo que os adultos apreciam as texturas e sabores que as coberturas lhe dão.

Uma mão amiga

Deixe as crianças ajudarem a descascar as batatas,
a triturar a sopa (com a sua ajuda) e, claro, a bater as natas.

Capa do livro Brunch de Cláudia Villax

RECEITA DO LIVRO

Vegetariano Todos os Dias com os Mais Pequenos

de David Frenkiel e Luise Vindhal

Tal como a maioria dos pais, David Frenkiel e Luise Vindahl sabem que o caminho para alimentar os filhos nem sempre é o mais linear.
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