Ingredientes para 12 porções:

  • 800g de millet pré-cozido
  • 400g de tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 600g de feijão encarnado cozido
  • 40g de salsa picada
  • 40g de hortelã picada – reserve algumas folhas para decorar
  • 400g de pepinos descascados e sem sementes em cubos pequenos
  • 100g de pimentos verdes em cubos pequenos
  • 150g de pimentos vermelhos em cubos pequenos
  • 150g de pimentos amarelos em cubos pequenos
  • 400g de cebola em cubos pequenos
  • 150ml de azeite
  • 10g de sal
  • 40ml de sumo de limão (≈2 unidades)

Modo de preparação:

  1. Coloque o millet pré-cozido de molho em água tépida por 30 minutos ou até que os grãos estejam inchados.
  2. Passado o tempo de hidratação, escorra o millet. Volte o millet hidratado para uma peneira, passe novamente por água, espere escorrer o excesso de água e esprema os grãos com as mãos para que o milhete fique o mais seco possível.
  3. Numa tigela misture bem todos os ingredientes, tempere com sal, limão e azeite.
  4. Deixe a salada descansar por 30 minutos no frigorífico.
  5. Decore com as folhas de hortelã reservadas e, à volta, alface
    cortada em juliana.
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