4 pessoas
Para o peixe:
- 4 lombos de salmão
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 60 ml de vinho branco
- 1 cebola
- 2 c. sopa de azeite
- 2 fatias de abacaxi
- 1 c. sopa de coentros picados
- 1 c. café de sal
Para o puré:
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3 batatas
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200 g de brócolos
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100 ml de leite magro
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1 c. sobremesa de manteiga
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1 c. café de noz-moscada
-
1 c. café de sal
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Pimenta q.b.
O peixe:
- 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
- Tempere o salmão com sal, o alho picado, o sumo de limão, o vinho branco e coentros, e deixe marinar no frigorífico.
- Corte a cebola às rodelas e leve a refogar no azeite até caramelizar.
- Corte o abacaxi em pedaços.
- Coloque o salmão num tabuleiro de forno, regue com um fio de azeite e leve a assar. Na fase final da confeção, adicione a cebola e o abacaxi e deixe assar.
O puré:
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Numa panela com água a ferver coza a batata e os brócolos.
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Escorra bem a água e esmague-os com um esmagador. Adicione o leite morno e a manteiga, e envolva bem até obter um puré cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.