INGREDIENTES PARA 10 UNIDADES

  • 1 colher de chá de sal
  • 120 g de abóbora
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento de padeiro
  • 2 ovos inteiros
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 colher de sobremesa de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 5 colheres de chá de canela moída
  • 1 colher de sopa de açúcar

PREPARAÇÃO EM 40 MINUTOS

  1. Comece por cozer a abóbora em água e sal. De seguida, escorra muito bem.
  2. Triture a abóbora previamente cozida até obter a consistência de puré.
  3. Misture o puré de abóbora com a farinha, o fermento de padeiro, os ovos, o sumo de laranja e o vinho do Porto. Deixe levedar por 1 hora.
  4. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno e organize a massa em pequenas bolas.
  5. Pincele com azeite e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
  6. Polvilhe com açúcar e canela.
Share This