4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 500g de brócolos
- ½ cebola
- 1 courgette
- 2 cenouras pequenas
- ½ alho francês
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de sal
- Pimenta preta q.b.
Modo de preparação:
- Lavar bem, descascar e cortar em pedaços a cebola, a curgete, 1 cenoura e o alho francês. Cortar a outra cenoura em rodelas muito finas e reservar.
- Numa panela colocar os brócolos, a courgette, a cenoura, a cebola e o alho francês e acrescentar água a ferver até cobrir os legumes.
- Temperar com sal e pimenta. Deixar ferver durante cerca de 15 minutos.
- Com uma varinha mágica triturar a sopa até obter um creme homogéneo.
- Acrescentar as rodelas de cenoura previamente cortadas. Deixar cozer durante cerca de 10 minutos.
- No final, adicionar um fio e azeite e envolver.