Sopa de brócolos e cenoura

4 pessoas

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500g de brócolos 
  • ½ cebola
  • 1 courgette
  • 2 cenouras pequenas
  • ½ alho francês
  • 1 c. sopa de azeite
  •  1 c. chá de sal
  • Pimenta preta q.b.

Modo de preparação:

  1. Lavar bem, descascar e cortar em pedaços a cebola, a curgete, 1 cenoura e o alho francês. Cortar a outra cenoura em rodelas muito finas e reservar. 
  2. Numa panela colocar os brócolos, a courgette, a cenoura, a cebola e o alho francês e acrescentar água a ferver até cobrir os legumes.
  3. Temperar com sal e pimenta. Deixar ferver durante cerca de 15 minutos.  
  4. Com uma varinha mágica triturar a sopa até obter um creme homogéneo. 
  5. Acrescentar as rodelas de cenoura previamente cortadas. Deixar cozer durante cerca de 10 minutos.
  6. No final, adicionar um fio e azeite e envolver.

Categorias

Todas as receitas

Bebidas

Snacks

Refeições Ligeiras

Sopas

Vegetariano

Peixe

Carne

Sobremesas

ponto.360

siga-nos!