Sopa de legumes com caril

4 pessoas

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  •  4 cenouras
  • 200g de couve-flor
  • 1 courgette
  • 2 chalotas
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa de caril em pó
  • coentros
  • 1 c. chá de sal

Modo de preparação:

  1. Lavar, descascar e cortar, a cenoura, a couve-flor, a courgette, em pequenos pedaços. Lavar e cortar em meias luas as chalotas.
  2. Numa panela refogar com 1 colher de sopa de azeite as chalotas até estarem douradas. 
  3. Adicionar a cenoura, a couve-flor e a courgette e acrescentar  o caril em pó. Deixar refogar durante cerca de 5 minutos para libertar os aromas do caril, envolvendo com os legumes.
  4. Quando o refogado estiver pronto adicionar água até  cobrir os legumes e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  5. No final, temperar com sal e triturar os legumes com uma varinha mágica até obter uma consistência cremosa. 
  6. Picar os coentros finamente. Para servir, decorar os pratos com os coentros picados.

Categorias

Todas as receitas

Bebidas

Snacks

Refeições Ligeiras

Sopas

Vegetariano

Peixe

Carne

Sobremesas

ponto.360

siga-nos!