ponto.360

siga-nos!

Sopa de legumes com caril

4 pessoas

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  •  4 cenouras
  • 200g de couve-flor
  • 1 courgette
  • 2 chalotas
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa de caril em pó
  • coentros
  • 1 c. chá de sal

Modo de preparação:

  1. Lavar, descascar e cortar, a cenoura, a couve-flor, a courgette, em pequenos pedaços. Lavar e cortar em meias luas as chalotas.
  2. Numa panela refogar com 1 colher de sopa de azeite as chalotas até estarem douradas. 
  3. Adicionar a cenoura, a couve-flor e a courgette e acrescentar  o caril em pó. Deixar refogar durante cerca de 5 minutos para libertar os aromas do caril, envolvendo com os legumes.
  4. Quando o refogado estiver pronto adicionar água até  cobrir os legumes e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  5. No final, temperar com sal e triturar os legumes com uma varinha mágica até obter uma consistência cremosa. 
  6. Picar os coentros finamente. Para servir, decorar os pratos com os coentros picados.
Share This