Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?

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Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?
Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
2 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Modo de preparação:
Lavar e preparar o feijão verde: Cortar as extremidades e retirar os fios
laterais. Cortar o feijão verde em pequenos pedaços com cerca de 1 cm.
Colocar o feijão verde numa panela com água a ferver e deixar cozer durante
cerca de 15 minutos, sem descartar a água no final.
Entretanto, lavar, descascar e cortar em pedaços a cenoura, a courgette, o
alho-francês, a cebola e o alho. Colocar os legumes numa panela com água a
ferver sem chegar a cobrir os legumes. Temperar com sal e deixar cozinhar
durante 15 minutos.
Com o auxílio de uma varinha mágica triturar os legumes cozinhados até obter
um creme homogéneo.
Acrescentar o feijão verde e a água da cozedura necessária até obter a
consistência desejada. Deixar cozer durante mais 5 minutos.
No final adicionar o azeite e envolver.