4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para o tabuleiro:
- ½ curgete
- 1 cenoura
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 c. sopa de azeite
- 400 g de espinafres
- 2 latas de atum ao natural
- 4 ovos
- 80 ml de leite magro
- 60 g de queijo ralado
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b.
Para o arroz:
- ½ cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 c. sobremesa de azeite
- 240 g de arroz agulha
- Salsa q.b.
- 1 c. café de sal
Modo de preparação:
o tabuleiro:
-
Pré-aqueça o forno a 180° C.
-
Corte a curgete em rodelas e rale a cenoura.
-
Pique a cebola e o alho, e leve a refogar no azeite até a cebola ficar translúcida.
-
Acrescente os espinafres, a cenoura e a curgete, e tempere com um pouco de sal e pimenta.
-
Num tabuleiro de forno, disponha o atum bem escorrido
e desfeito, e cubra com o preparado de legumes. -
Numa taça, bata os ovos com o leite e o queijo ralado. Verta por cima do tabuleiro e leve ao forno.
o arroz:
-
Pique a cebola e o alho, e leve a refogar no azeite.
-
Acrescente a água e, quando levantar fervura, adicione
o arroz e tempere com sal. -
Polvilhe com salsa picada e sirva.