Thai bowl

4 pessoas

Ingredientes:

  • 240 g de tofu

  • 4 dentes de alho

  • 2 c. sopa de azeite

  • 1 c. sopa de molho de soja

  • 20 g de sementes de sésamo

  • 280 g de noodles de ovo

  • 2 cenouras

  • 1 beterraba

  • 1 nabo

  • 1 lima

  • 50 g de amêndoa laminada

  • 1 c. café de sal

    Modo de preparação:

    1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
    2. Corte o tofu em cubinhos e coloque num tabuleiro de forno com o alho picado, o azeite, o molho de soja e as sementes de sésamo. Leve a assar durante 10 minutos.
    3. Coza os noodles de ovo em água a ferver temperada com sal.
    4. Rale grosseiramente a cenoura, a beterraba e o nabo. Junte uma pitada de sal e o sumo da lima, e misture bem. 
    5. Coloque a mistura numa frigideira com um fio de azeite, junte os noodles e o tofu e envolva tudo. Deixe saltear durante 2 minutos em lume alto. 
    6. Numa frigideira, torre a amêndoa.
    7. Sirva para uma taça polvilhando com a amêndoa torrada.

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