Abelhas

Já imaginou o mundo sem elas?
Saber maisVer vídeo

As abelhas polinizam um terço das espécies vegetais que consumimos

As abelhas têm um papel crucial na polinização e por consequência na reprodução de diversas espécies vegetais como as frutas, os legumes, e as oleaginosas.

Sem a presença das abelhas como vetor de polinização, a produção da quantidade de alimentos necessária para o sustento da sociedade atual pode estar em risco.

As abelha são fundamentais para a preservação dos ecossistemas e da biodiversidade

Atualmente as colonias de abelhas enfrentam diversos desafios, de entre os quais as alterações climáticas, a utilização de pesticidas e a desflorestação.

Como promover a manutenção de colmeias saudáveis e em número significativo ajudando à proliferação das abelhas e a sustentabilidade agrícola?

Consumir mel de origens responsáveis, verificando a existência do Nº de apicultor no rótulo.

Plantar flores e outras plantas que possam ser utilizadas como alimento pelos polinizadores.

Algumas espécies vegetais polinizadas por abelhas:

  • Amêndoas
  • Maçãs 
  • Mirtilos 
  • Pepinos
  • Cebolas
  • Abóboras 
  • Morangos

Divulgue a importância das abelhas nos ecossistemas.

Partilhe esta página nas redes sociais e ajude-nos a alertar sobre a importância das abelhas para o nosso planeta.

Outros temas

Conferência BCSD Portugal 2024

Utilizámos bananas maduras de forma integral, minimizando o desperdício alimentar e aproveitando todo o seu sabor e nutrientes.Privilegiámos fruta da época, incorporámos mirtilos frescos, garantindo um sabor mais autêntico e nutritivo e a redução do impacto ambiental....

TriFootFood

As alterações climáticas são o grande desafio do século XXI. O IPCC (Intergovernmental Panel on Climate Change) declarou como prioridade global evitar a subida da temperatura em 1,5º C, que se poderá verificar até 2050, caso não haja uma diminuição considerável do...

Freshi! + Responsável – Super Bock

  BASES  |  INGREDIENTES  |  PROTEÍNASBasesAlfaceMassaIngredientesBeterrabaCenouraCouve roxaMaçã com sumo de limãoCouscous Pepino Tomate LaranjaLentilhas Macedónia Feijão FradeKiwi Curgete salteada Brócolos Grão-de-BicoMangaAbacaxiQuinoa Milho Cogumelos frescos...

+