Abelhas

Já imaginou o mundo sem elas?
Saber maisVer vídeo

As abelhas polinizam um terço das espécies vegetais que consumimos

As abelhas têm um papel crucial na polinização e por consequência na reprodução de diversas espécies vegetais como as frutas, os legumes, e as oleaginosas.

Sem a presença das abelhas como vetor de polinização, a produção da quantidade de alimentos necessária para o sustento da sociedade atual pode estar em risco.

As abelha são fundamentais para a preservação dos ecossistemas e da biodiversidade

Atualmente as colonias de abelhas enfrentam diversos desafios, de entre os quais as alterações climáticas, a utilização de pesticidas e a desflorestação.

Como promover a manutenção de colmeias saudáveis e em número significativo ajudando à proliferação das abelhas e a sustentabilidade agrícola?

Consumir mel de origens responsáveis, verificando a existência do Nº de apicultor no rótulo.

Plantar flores e outras plantas que possam ser utilizadas como alimento pelos polinizadores.

Algumas espécies vegetais polinizadas por abelhas:

  • Amêndoas
  • Maçãs 
  • Mirtilos 
  • Pepinos
  • Cebolas
  • Abóboras 
  • Morangos

Divulgue a importância das abelhas nos ecossistemas.

Partilhe esta página nas redes sociais e ajude-nos a alertar sobre a importância das abelhas para o nosso planeta.

Outros temas

Millet
Millet

O millet é um cereal integral com diversas vantagens ambientais  De grande adaptação e resistência ao clima, o millet consegue sobreviver a condições de crescimento difíceis.O millet pode ser uma alternativa inovadora nas suas receitas como uma boa fonte de: Proteína...

Como combater o desperdício alimentar
Como combater o desperdício alimentar

No restaurante, como pode ajudar a reduzir o desperdício alimentar? Sempre que possível realize a marcação prévia da sua refeição. ​ Evite encher demasiado o prato com alimentos que provavelmente não irá consumir. Em casa, como pode reduzir o desperdício alimentar?...

Tomate: Ar Livre vs Estufa
Tomate: Ar Livre vs Estufa

Composição, características e benefícios O tomate caracteriza-se pela sua versatilidade e pela presença em inúmeras receitas tradicionais e mediterrânicas. Pode ser consumido “em natureza”, tomate pelado ou em polpa, sendo que existem diversas variedades como, por...

+