Ingredientes para 2
- 600 ml de água para o caldo
de legumes - 400 g de abóbora manteiga
- 240 g de cebola
- 200 g de cenoura
- 200 g de alho francês
- 100 g de curgete
- 10 g de pinhão tostados
- 10 g sementes de abóbora
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. café de sal
Preparação em 30 minutos
- Para o caldo de legumes: junte as cascas de cebola, a parte verde do alho francês e restantes cascas e leve ao lume com os 600 ml de água. Deixe apurar, coe e reserve.
- Na mesma panela com o caldo de legumes, adicione o alho francês cortado, a cebola, a curgete, a cenoura, a abóbora e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Se necessário adicionar mais água.
- Após os legumes estarem cozidos, tempere com uma pitada de sal e triture até formar um creme.
- Antes de servir regue com um fio de azeite e decore com os pinhões e sementes de abóbora previamente tostados.