INGREDIENTES
Para a massa:
- 3/4 chávena de farinha de trigo integral
- 1/4 chávena de cacau em pó
- 1/4 chávena de mel
- 1/4 chávena de azeite
- 1/2 colher de chá em fermento em pó
- 5 colheres de sopa de leite magro
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 1/2 chávena de leite magro em pó
- 1 colher de sopa de queijo creme
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de stevia para adoçar
- água q.b.
PREPARAÇÃO
- Num recipiente, misturar bem a farinha com o cacau em pó, fermento e sal.
- À parte, misturar o leite magro com o azeite, o mel, a essência de baunilha e misturar bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Envolver bem os dois preparados anteriores até obter uma massa moldável.
- Deixar repousar a massa durante cerca de 20 minutos. Após os 20 minutos, estender a massa com a ajuda de um rolo de cozinha. Caso seja necessário, estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal.
- Depois de ter a massa estendida, faça cortes circulares na massa com a ajuda de um molde circular ou um copo. Tenha cuidado para a massa não quebrar e lembre-se que para cada bolacha irá precisar de 2 cortes circulares.
- Coloque a massa cortada num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos a 200ºC.
- Entretanto prepare o recheio: num recipiente, misture o leite em pó com a stevia em pó, essência de baunilha, queijo creme e um pouco de água (pouca quantidade, apenas o necessário para ligar como leite em pó). Misture muito bem todos os ingredientes com a ajuda de um garfo até obter um creme homogéneo.
- Por último, retire as bolachas do forno e deixe arrefecer. Coloque o recheio entre duas bolachas e disfrute!