INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- ¾ de chávena (100g) de farinha de trigo
- ¾ de chávena (100g) de farinha de aveia
- 60 ml de sumo de limão
- Raspa de 1 limão
- 6 c. sopa de folhas de chá verde
- 100ml de água
- 50g de mel
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
PREPARAÇÃO
- Coloque a água a ferver para preparar o chá. Quando a água estiver a ferver, adicione as folhas de chá e aguarde 5 minutos. Após os 5 minutos, coe, reserve e deixe arrefecer.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num recipiente, junte os ovos, o iogurte, o mel, o chá verde anteriormente preparado, o sumo e as raspas de limão. Misture bem todos os ingredientes.
- Misture a farinha de aveia com a farinha de trigo e o fermento em pó. Peneire e adicione aos poucos no preparado anterior, envolvendo todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e sem grumos.
- Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.