Abacaxi caramelizado com mel e canela

Ingredientes para 6 porções

  • 480g de abacaxi
  • 2 c. sopa de mel
  • 1 c. sobremesa de canela moída
  • Cravinho q.b

    Modo de preparação

    1. Descascar e cortar o abacaxi às rodelas.
    2. Coloque o mel numa frigideira antiaderente e adicione as rodelas de ananás e o cravinho. Deixe cozinhar em lume brando até o abacaxi começar a caramelizar.
    3. Polvilhe as fatias de abacaxi caramelizadas com canela em pó e sirva.

    Sugestão: Utilize o abacaxi caramelizado em sobremesas, como topping de preparações diversas (ex. iogurte, panquecas) ou como acompanhamento de pratos salgados (ex. assados de carne)

      Categorias

      Todas as receitas

      Bebidas

      Snacks

      Refeições Ligeiras

      Sopas

      Vegetariano

      Peixe

      Carne

      Sobremesas

      ponto.360

      siga-nos!