Bolo de café e ameixa

Ingredientes:

  • 100g de farinha de aveia
  • 100g de farinha de trigo
  • 100ml de leite meio-gordo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 80g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 café expresso
  • 12 ameixas secas (em alternativa pode utilizar: tâmaras ou alperces secos)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparação:

  1. Num liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o café, o cacau e o leite. Triture até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente as ameixas e triture novamente.
  3. Num recipiente, envolva a misturar anterior com a farinha de trigo, a farinha de aveia e o fermento.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve a massa ao forno numa forma antiaderente durante cerca de 35 minutos. Verifique se está ponto com a ajuda de um palito.
  5. Decore com açúcar polvilhado.

Categorias

Todas as receitas

Bebidas

Snacks

Refeições Ligeiras

Sopas

Vegetariano

Peixe

Carne

Sobremesas

ponto.360

siga-nos!