Dose: 4 pessoas
Para os hambúrgueres:
- 400g de filetes de salmão
- 1 ovo batido
- 70g de pão ralado
- 1 c. sopa de mostarda dijon
- 1 c. sopa de sumo de limão
- Salsa q.b
- Pimenta q.b
- Paprika q.b
- 1 c. café de sal
- 1 c. sopa de azeite
- 4 pães de hambúrguer
- 2 tomates
Para o molho de iogurte e alho:
- 80g de iogurte sólido natural
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 2 dentes de alho
- Pimenta q.b.
Modo de preparação dos hambúrgueres:
- Corte em pequenos cubos os filetes de salmão.
- Num recipiente, adicione o salmão, o ovo batido, a salsa picada, a mostarda dijon, o sumo de limão, a pimenta, a paprika e o sal. Triture até obter uma mistura homogénea.
- Envolva a mistura anterior com pão ralado e molde em formato de hambúrguer.
- Numa frigideira, adicione o azeite e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados.
- Para montar o hambúrguer: Corte o pão de hambúrguer ao meio e na parte inferior acrescente o molho de iogurte e alho, o tomate às rodelas, o hambúrguer de salmão e as folhas de agrião. Feche o hambúrguer com a outra metade do pão e sirva.
Modo de preparação do molho:
- Num recipiente coloque o iogurte, o alho picado, o sumo de limão, sal e pimenta.
- Misture e envolva bem todos os ingredientes.