Hambúrguer de salmão com agrião, tomate e molho de iogurte e alho no pão

Dose: 4 pessoas

Para os hambúrgueres:

  • 400g de filetes de salmão
  • 1 ovo batido
  • 70g de pão ralado
  • 1 c. sopa de mostarda dijon
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • Salsa q.b
  • Pimenta q.b
  • Paprika q.b
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. sopa de azeite
  • 4 pães de hambúrguer
  • 2 tomates

Para o molho de iogurte e alho:

  • 80g de iogurte sólido natural
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação dos hambúrgueres:

  1. Corte em pequenos cubos os filetes de salmão.
  2. Num recipiente, adicione o salmão, o ovo batido, a salsa picada, a mostarda dijon, o sumo de limão, a pimenta, a paprika e o sal. Triture até obter uma mistura homogénea.
  3. Envolva a mistura anterior com pão ralado e molde em formato de hambúrguer.
  4. Numa frigideira, adicione o azeite e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados.
  5. Para montar o hambúrguer: Corte o pão de hambúrguer ao meio e na parte inferior acrescente o molho de iogurte e alho, o tomate às rodelas, o hambúrguer de salmão e as folhas de agrião. Feche o hambúrguer com a outra metade do pão e sirva.

Modo de preparação do molho:

  1. Num recipiente coloque o iogurte, o alho picado, o sumo de limão, sal e pimenta.
  2. Misture e envolva bem todos os ingredientes.

Categorias

Todas as receitas

Bebidas

Snacks

Refeições Ligeiras

Sopas

Vegetariano

Peixe

Carne

Sobremesas

ponto.360

siga-nos!