Dose: 4 pessoas
Para os hambúrgueres:
- 4 hambúrgueres 100% carne de vaca
- 4 pães de hambúrguer
- 300g de cogumelos frescos
- 4 fatias de queijo brie
- 60g de rúcula
- 1 c. sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b
Para o molho de mostarda e mel:
- 2 c. sopa de mostarda
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa rasa de mel
- 1 c. café de orégãos
Modo de preparação dos hambúrgueres:
- Lamine os cogumelos frescos e salteei numa frigideira com azeite e alho picados até ficarem dourados e reserve.
- Tempere os hambúrgueres de vaca com alho picado, pimenta e sal.
- Numa frigideira, adicione o azeite e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados. Nos últimos minutos, adicione uma fatia de queijo brie no topo de cada hambúrguer de modo a que mesmo derreta ligeiramente.
- Para montar o hambúrguer: Corte o pão de hambúrguer ao meio e na parte inferior acrescente o molho de mostarda e mel, a rúcula, o hambúrguer com o queijo brie e os cogumelos salteados. Feche o hambúrguer com a outra metade do pão e sirva.
Modo de preparação do molho:
- Num recipiente coloque a mostarda, o azeite, o mel e os orégãos.
- Misture e envolva bem todos os ingredientes.