Hambúrguer de vaca com cogumelos salteados, queijo brie e rúcula no pão

Dose: 4 pessoas

Para os hambúrgueres:

  • 4 hambúrgueres 100% carne de vaca
  • 4 pães de hambúrguer
  • 300g de cogumelos frescos
  • 4 fatias de queijo brie
  • 60g de rúcula
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b

 

Para o molho de mostarda e mel:

  • 2 c. sopa de mostarda
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa rasa de mel
  • 1 c. café de orégãos

Modo de preparação dos hambúrgueres:

  1. Lamine os cogumelos frescos e salteei numa frigideira com azeite e alho picados até ficarem dourados e reserve.
  2. Tempere os hambúrgueres de vaca com alho picado, pimenta e sal.
  3. Numa frigideira, adicione o azeite e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados. Nos últimos minutos, adicione uma fatia de queijo brie no topo de cada hambúrguer de modo a que mesmo derreta ligeiramente.
  4. Para montar o hambúrguer: Corte o pão de hambúrguer ao meio e na parte inferior acrescente o molho de mostarda e mel, a rúcula, o hambúrguer com o queijo brie e os cogumelos salteados. Feche o hambúrguer com a outra metade do pão e sirva.

 

Modo de preparação do molho:

  1. Num recipiente coloque a mostarda, o azeite, o mel e os orégãos.
  2. Misture e envolva bem todos os ingredientes.

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