Bolachas Oreo

INGREDIENTES

Para a massa:

  • 3/4 chávena de farinha de trigo integral
  • 1/4 chávena de cacau em pó
  • 1/4 chávena de mel
  • 1/4 chávena de azeite
  • 1/2 colher de chá em fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de leite magro
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 1/2 chávena de leite magro em pó
  • 1 colher de sopa de queijo creme
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de stevia para adoçar
  • água q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Num recipiente, misturar bem a farinha com o cacau em pó, fermento e sal.
  2. À parte, misturar o leite magro com o azeite, o mel, a essência de baunilha e misturar bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  3. Envolver bem os dois preparados anteriores até obter uma massa moldável.
  4. Deixar repousar a massa durante cerca de 20 minutos. Após os 20 minutos, estender a massa com a ajuda de um rolo de cozinha. Caso seja necessário, estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal.
  5. Depois de ter a massa estendida, faça cortes circulares na massa com a ajuda de um molde circular ou um copo. Tenha cuidado para a massa não quebrar e lembre-se que para cada bolacha irá precisar de 2 cortes circulares.
  6. Coloque a massa cortada num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos a 200ºC.
  7. Entretanto prepare o recheio: num recipiente, misture o leite em pó com a stevia em pó, essência de baunilha, queijo creme e um pouco de água (pouca quantidade, apenas o necessário para ligar como leite em pó). Misture muito bem todos os ingredientes com a ajuda de um garfo até obter um creme homogéneo.
  8. Por último, retire as bolachas do forno e deixe arrefecer. Coloque o recheio entre duas bolachas e disfrute!

Categorias

Todas as receitas

Bebidas

Snacks

Refeições Ligeiras

Sopas

Vegetariano

Peixe

Carne

Sobremesas

ponto.360

siga-nos!