INGREDIENTES
- 120g de Farinha sem fermento
- 60g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 50ml de leite meio gordo
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. café de fermento em pó
- 1 colher de café canela em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
PREPARAÇÃO
- Numa taça misturar a farinha, o fermento, o gengibre e a canela em pó.
- À parte, misturar o azeite e o ovo. Mexer juntamente com o açúcar e o leite até obter uma mistura homogénea.
- Juntar os preparados anteriores e envolver bem.
- Deixar repousar a massa durante cerca de 10 minutos.
- Com a ajuda de um rolo de cozinha estender a massa finamente, numa bancada polvilhada com farinha.
- Cortar a massa com os moldes. (Se a massa estiver muito húmida e for difícil cortar, levar ao frio durante pelo menos 30 minutos, antes de fazer os cortes).
- Colocar as bolachas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao formo pré-aquecido a 180°C durante 10 a 12 minutos.
- Deixar arrefecer e decorar a gosto, antes de servir!
Precisa de um molde para criar o seu próprio boneco de gengibre?
Nós ajudamos! Descarregue, imprima e recorte este molde. Depois de estender a massa, coloque o molde por cima e recorte a massa utilizando uma faca bem afiada.