INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural
  • ¾ de chávena (100g) de farinha de trigo
  • ¾ de chávena (100g) de farinha de aveia
  • 60 ml de sumo de limão
  • Raspa de 1 limão
  • 6 c. sopa de folhas de chá verde
  • 100ml de água
  • 50g de mel
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó

PREPARAÇÃO

  1. Coloque a água a ferver para preparar o chá. Quando a água estiver a ferver, adicione as folhas de chá e aguarde 5 minutos. Após os 5 minutos, coe, reserve e deixe arrefecer.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Num recipiente, junte os ovos, o iogurte, o mel, o chá verde anteriormente preparado, o sumo e as raspas de limão. Misture bem todos os ingredientes.
  4. Misture a farinha de aveia com a farinha de trigo e o fermento em pó. Peneire e adicione aos poucos no preparado anterior, envolvendo todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e sem grumos.
  5. Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Share This