Creme de abóbora e pinhão

Ingredientes para 2

  • 600 ml de água para o caldo
    de legumes
  • 400 g de abóbora manteiga
  • 240 g de cebola
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de alho francês
  • 100 g de curgete
  • 10 g de pinhão tostados
  • 10 g sementes de abóbora
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal

Preparação em 30 minutos

  1. Para o caldo de legumes: junte as cascas de cebola, a parte verde do alho francês e restantes cascas e leve ao lume com os 600 ml de água. Deixe apurar, coe e reserve.
  2. Na mesma panela com o caldo de legumes, adicione o alho francês cortado, a cebola, a curgete, a cenoura, a abóbora e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Se necessário adicionar mais água.
  3. Após os legumes estarem cozidos, tempere com uma pitada de sal e triture até formar um creme.
  4. Antes de servir regue com um fio de azeite e decore com os pinhões e sementes de abóbora previamente tostados.

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