Qual a origem dos gases com efeito de estufa resultantes da produção de carne?
- Alimento para animais, incluindo fase agrícola (espécies vegetais)
- Gases de origem biológica, provenientes do metabolismo animal
- Climatização dos estábulos
- Transporte
- Processos industriais (Ex: desmancha)
Qual a origem dos gases com efeito de estufa resultantes da produção de vegetais?
- Agricultura
- Climatização de estufas (numero restrito de matérias-primas)
- Transporte
- Processos industriais (Ex: corte)
CO2 eq.

1Kg
Feijão crú
CO2 eq.

1Kg
Carne de frango crua
CO2 eq.

1Kg
Carne de vaca crua
CO2 eq. é a unidade de medida dos gases com efeito de estufa, resultantes da atividade humana: dióxido de carbono (CO2), metano (CH4) e óxido nitroso (N2O).
Outros temas
A importância das abelhas
As abelhas polinizam um terço das espécies vegetais que consumimos As abelhas têm um papel crucial na polinização e por consequência na reprodução de diversas espécies vegetais como as frutas, os legumes, e as oleaginosas. Sem a presença das abelhas como vetor de...