Vegetariano vs Carne

O futuro depende de nós!
Saber maisVer vídeo

Qual a origem dos gases com efeito de estufa resultantes da produção de carne?

  • Alimento para animais, incluindo fase agrícola (espécies vegetais)
  • Gases de origem biológica, provenientes do metabolismo animal
  • Climatização dos estábulos 
  • Transporte
  • Processos industriais (Ex: desmancha)

Qual a origem dos gases com efeito de estufa resultantes da produção de vegetais?

  • Agricultura 
  • Climatização de estufas (numero restrito de matérias-primas)
  • Transporte
  • Processos industriais (Ex: corte)

CO2 eq.

1Kg
Feijão crú

CO2 eq.

1Kg
Carne de frango crua

CO2 eq.

1Kg
Carne de vaca crua

CO2 eq. é a unidade de medida dos gases com efeito de estufa, resultantes da atividade humana: dióxido de carbono (CO2), metano (CH4) e óxido nitroso (N2O).

Outros temas

Conferência BCSD Portugal 2024

Utilizámos bananas maduras de forma integral, minimizando o desperdício alimentar e aproveitando todo o seu sabor e nutrientes.Privilegiámos fruta da época, incorporámos mirtilos frescos, garantindo um sabor mais autêntico e nutritivo e a redução do impacto ambiental....

TriFootFood

As alterações climáticas são o grande desafio do século XXI. O IPCC (Intergovernmental Panel on Climate Change) declarou como prioridade global evitar a subida da temperatura em 1,5º C, que se poderá verificar até 2050, caso não haja uma diminuição considerável do...

Freshi! + Responsável – Super Bock

  BASES  |  INGREDIENTES  |  PROTEÍNASBasesAlfaceMassaIngredientesBeterrabaCenouraCouve roxaMaçã com sumo de limãoCouscous Pepino Tomate LaranjaLentilhas Macedónia Feijão FradeKiwi Curgete salteada Brócolos Grão-de-BicoMangaAbacaxiQuinoa Milho Cogumelos frescos...

+