Vegetariano vs Carne

O futuro depende de nós!
Saber maisVer vídeo

Qual a origem dos gases com efeito de estufa resultantes da produção de carne?

  • Alimento para animais, incluindo fase agrícola (espécies vegetais)
  • Gases de origem biológica, provenientes do metabolismo animal
  • Climatização dos estábulos 
  • Transporte
  • Processos industriais (Ex: desmancha)

Qual a origem dos gases com efeito de estufa resultantes da produção de vegetais?

  • Agricultura 
  • Climatização de estufas (numero restrito de matérias-primas)
  • Transporte
  • Processos industriais (Ex: corte)

CO2 eq.

1Kg
Feijão crú

CO2 eq.

1Kg
Carne de frango crua

CO2 eq.

1Kg
Carne de vaca crua

CO2 eq. é a unidade de medida dos gases com efeito de estufa, resultantes da atividade humana: dióxido de carbono (CO2), metano (CH4) e óxido nitroso (N2O).

Outros temas

Como combater o desperdício alimentar
Como combater o desperdício alimentar

No restaurante, como pode ajudar a reduzir o desperdício alimentar? Sempre que possível realize a marcação prévia da sua refeição. ​ Evite encher demasiado o prato com alimentos que provavelmente não irá consumir. Em casa, como pode reduzir o desperdício alimentar?...

Tomate: Ar Livre vs Estufa
Tomate: Ar Livre vs Estufa

Composição, características e benefícios O tomate caracteriza-se pela sua versatilidade e pela presença em inúmeras receitas tradicionais e mediterrânicas. Pode ser consumido “em natureza”, tomate pelado ou em polpa, sendo que existem diversas variedades como, por...

A importância das abelhas
A importância das abelhas

As abelhas polinizam um terço das espécies vegetais que consumimos​ As abelhas têm um papel crucial na polinização e por consequência na reprodução de diversas espécies vegetais como as frutas, os legumes, e as oleaginosas.​ Sem a presença das abelhas como vetor de...

+