Sopa de legumes
Iniciar as refeições com uma sopa de legumes, permite não só controlar o apetite, mas também contribuir para uma maior sensação de conforto. Devido à sua composição rica em hortícolas, a sopa ajuda a suprir as necessidades diárias de fibra, vitaminas e minerais. Confecionar a sopa com hortícolas da época de diferentes cores, favorece a sua variedade nutricional.
Alimentos ricos em vitamina C
Alimentos ricos em vitamina C são uma excelente opção para consumir quando o clima está mais frio, uma vez que previne as habituais constipações.
Sabia que o kiwi pode conter até 4 vezes mais vitamina C do que a laranja? Quando pensamos neste micronutriente, os citrinos são a escolha mais óbvia, contudo existem outros alimentos com quantidades significativas que devem ser incluídos nas nossas refeições: Kiwi, frutos vermelhos como framboesas, amoras, mirtilos e morangos e ainda alguns vegetais, com destaque para os agriões, brócolos, pimentos crus, pepinos e espargos são boas fontes desta vitamina.