Um bolo com ingredientes sazonais e responsáveis.

CuriosidadesA receita

Aproveitamento Integral de Alimentos.

Utilizámos bananas maduras de forma integral, minimizando o desperdício alimentar e aproveitando todo o seu sabor e nutrientes.

Dicas para combater o desperdício

Sazonalidade.

Privilegiámos fruta da época, incorporámos mirtilos frescos, garantindo um sabor mais autêntico e nutritivo e a redução do impacto ambiental.

Os alimentos sazonais são produzidos na sua época própria. Se respeitar o calendário de frutas e legumes da época e adaptar a sua alimentação à estação do ano pode ter benefícios para a saúde e para o planeta. 

Saiba quais são as frutas da época

Biodiversidade.

Utilizámos mel, promovendo a biodiversidade. A abelha é um dos insetos mais importantes para o equilíbrio do ecossistema, contribui ativamente para uma grande parte da polinização em todo o mundo.

Atualmente, estão identificadas cerca de 20.000 espécies de abelhas, sendo a abelha Europeia a mais conhecida pela sua produção de mel e cera.

Sabe qual a importância das abelhas?

Saúde.

A noz, rica em ómega-3, o azeite, cheio de gorduras monoinsaturadas e a aveia, rica em minerais e fibra, são escolhas saudáveis que beneficiam o coração e o bem-estar geral, além de serem opções mais responsáveis.

Conheça o nosso livro "Escolha Saudável"

Pegada de carbono.

Estimamos que, ao ingerir uma porção deste bolo, está a contribuir com 0.135Kg CO2/eq.

A pegada de carbono mede as emissões de gases de efeito estufa (GEE) libertadas na atmosfera por uma pessoa, empresa ou atividade.

Conheça o projeto Trifootfood