INGREDIENTES
- 5 ovos
- 200 g de nozes
- 9 c. sopa de farinha de aveia
- 50 g de mel
- 2 bananas maduras
- 200 g de mirtilos
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
- 1 c. sopa azeite
PREPARAÇÃO EM 45 MINUTOS
- Triture as nozes num processador.
- Descasque as bananas, corte-as às rodelas e reserve as cascas.
- Lave bem as cascas da banana e leve-as a um processador de alimentos juntamente com os ovos, azeite e o mel, até obter uma mistura homogénea.
- Misturar a farinha de aveia com o fermento e adicionar no preparado anterior, envolvendo todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea.
- Adicione parte das nozes trituradas, os mirtilos e as bananas.
- Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e adicione no topo do bolo as restantes nozes e mirtilos para decorar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Aproveite as cascas da banana
Sabia que as cascas da banana podem ser incluídas em diversas receitas, como bolos, tortas, pão e até podem servir de base para vários pratos? Quanto mais madura estiver a banana, melhor! Apenas precisa de higienizar a casca corretamente de forma a remover toda a sujidade e estará pronta a utilizar.