INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 200 g de nozes
  • 9 c. sopa de farinha de aveia
  • 50 g de mel
  • 2 bananas maduras
  • 200 g de mirtilos
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • 1 c. sopa azeite

    PREPARAÇÃO EM 45 MINUTOS

    1. Triture as nozes num processador.
    2. Descasque as bananas, corte-as às rodelas e reserve as cascas.
    3. Lave bem as cascas da banana e leve-as a um processador de alimentos juntamente com os ovos, azeite e o mel, até obter uma mistura homogénea.
    4. Misturar a farinha de aveia com o fermento e adicionar no preparado anterior, envolvendo todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea.
    5. Adicione parte das nozes trituradas, os mirtilos e as bananas.
    6. Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e adicione no topo do bolo as restantes nozes e mirtilos para decorar.
    7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

      Aproveite as cascas da banana

      Sabia que as cascas da banana podem ser incluídas em diversas receitas, como bolos, tortas, pão e até podem servir de base para vários pratos? Quanto mais madura estiver a banana, melhor! Apenas precisa de higienizar a casca corretamente de forma a remover toda a sujidade e estará pronta a utilizar.

      Sobrou bolo? Experimente…

      Cakepops de chocolate

      Tacinhas de iogurte e amêndoa

      Share This