Aproveitamento Integral de Alimentos.
Utilizámos bananas maduras de forma integral, minimizando o desperdício alimentar e aproveitando todo o seu sabor e nutrientes.
Sazonalidade.
Privilegiámos fruta da época, incorporámos mirtilos frescos, garantindo um sabor mais autêntico e nutritivo e a redução do impacto ambiental.
Os alimentos sazonais são produzidos na sua época própria. Se respeitar o calendário de frutas e legumes da época e adaptar a sua alimentação à estação do ano pode ter benefícios para a saúde e para o planeta.
Biodiversidade.
Utilizámos mel, promovendo a biodiversidade. A abelha é um dos insetos mais importantes para o equilíbrio do ecossistema, contribui ativamente para uma grande parte da polinização em todo o mundo.
Atualmente, estão identificadas cerca de 20.000 espécies de abelhas, sendo a abelha Europeia a mais conhecida pela sua produção de mel e cera.
Saúde.
A noz, rica em ómega-3, o azeite, cheio de gorduras monoinsaturadas e a aveia, rica em minerais e fibra, são escolhas saudáveis que beneficiam o coração e o bem-estar geral, além de serem opções mais responsáveis.
Pegada de carbono.
Estimamos que, ao ingerir uma porção deste bolo, está a contribuir com 0.135Kg CO2/eq.
A pegada de carbono mede as emissões de gases de efeito estufa (GEE) libertadas na atmosfera por uma pessoa, empresa ou atividade.